妈妈如大树作文
妈妈是棵大树,我是树上小鸟,每天,在妈妈身边。快活的又蹦又跳。热了,妈妈给我绿荫,绿叶摇响催眠小调,冷了,妈妈把我搂紧,雪花谱出春的歌谣。啊,妈妈,将来不论飞到哪里,我都不会忘记,这翠绿的林梢。妈妈是一片沃土,我是一棵小苗,沃土把我滋养,让我一天天长高。妈妈的爱,给我生命一片翠绿,给我人生的田野,一个成熟的欢笑。
啊,妈妈,我像谷穗那样,用沉甸甸的敬礼,感谢您养育的功劳,妈妈是蓝蓝的港湾,我是离港远航的船帆,您用祝福和期望,为我铺出前进的航道。我知到前面会有激流、暗礁、风暴,妈妈的港湾会随时把我拥入怀抱。啊妈妈,不论遇到什么惊涛骇浪,我都坚定地奔向目标,绝不会有半点动摇。