妈妈如大树作文
春天到了,一棵棵大树长出了嫩绿的叶子,树妈妈看了,急忙说:“风大伯,别吹了,再吹,我的孩子会感冒的。”风大伯说:“知道了,知道了。”
天气一天天热起来,夏日炎炎,一片叫“胖胖”的叶子,都快晒焦了。邻居“瘦瘦”看见了,连忙叫来雨姐姐和风伯伯给它降温。叶子“运动”见了,关心地问:“什么地方晒伤了?我给你包扎一下吧!”
日子一页一页翻过去了,“胖胖”的伤有所好转,可是天气越来越冷,有的叶子流出了鼻涕,有的叶子枯萎了。树妈妈看见孩子们一个个都冻成这样,心疼地说:“可怜的小心肝,一定冻坏了,我去给你们找衣服穿。”
一只小鸟飞来,说:“明天雪哥哥会来,请多穿点衣服。”果然今天雪哥哥来了,树上的叶子几乎都落到了地上。有的叶子被人踩到了地上,有些叶子正在和树妈妈说再见。
叶子宝宝和树妈妈都流下了伤心的眼泪,它们都希望春天快快来到……