美好的青春作文
这个世上有太多事,会渐渐发现徒劳无功的影子。就像我们曾最美好的青春。
我们怀念的,往往不是某个人,或者某段时光,而是——在某个美好的时光曾经的那个自己。
在柯景腾的生活中,最美的时光,莫过于那段为了自己喜欢的女孩努力奋斗的高中。那时候,每个人都太年轻,未曾想过青春匆匆,总有散场的时刻。我们看着他们的生活,流着自己的眼泪,只是因为那些熟悉的场景正是我们的经历啊,那么值得回味,又如此令人心疼。我们也许会因一道排列组合题难过得沮丧抓狂,也许会因老师的一句批评而心灰意冷,又或许,为着某个心仪的女孩变着法儿地制造爆点,只为吸引她的注意。
每个故事里都有一个文静可人、惹人喜欢的女孩,这就和每个故事里都有一个胖子是一样的道理。沈佳宜就是那个女孩,成绩优异,文静好学,整个班的男生都想追她也无可厚非。然而她深知,在自己的心里始终都只有一个人——那个叫柯景腾的男孩。
时光荏苒,转眼毕业。那些喜欢过沈佳宜的男孩们为了各自的梦想去了不同的地方,柯景腾也不例外。很多次我都在想,如果故事的结局停在她靠着他流泪的那一刻该有多好,可是,这就是生活。她不懂他幼稚里的爱她的心,他亦不懂她骂他幼稚时的温柔。所以,他们注定分开,注定渐行渐远……
谁这是一个感情泛滥、以挥霍为主题的时代。我们挥霍青春,挥霍爱情,挥霍时间,任凭它们弥散在迷茫的风中。也许很多年后,当我们回头,才会发现,那时的我们太年轻,错怪了青春,才让它走得这么匆忙,才让它显得如此徒劳无功。
都希望平行世界里,我们永远在一起,永远17岁。可是青春不容许我们这样,它像一列疾驰的火车,走马观花般掠过每一个湖光山色,然后时光就扔下我们轰轰烈烈地往前赶去。再联系,已是几年后,他们依旧如当初,心不变,情不变,只是故事早已不再按着既定的轨道而走。他接受了她婚礼的邀请,时光无法再定格了,青春,总是要散场的。他们出席彼此的生命,除了遗憾什么都没有带走,好像一场梦,梦醒来后,他只能用尽心里仅剩的伤悲向她说句:“新婚快乐,我的青春。”她就是他用心守护的整个青春啊,那里面所有的爱恨都有她。婚礼上,他吻她,如梦,如幻。那时,他心中该有多少的委屈和遗憾啊。
我们曾最美好的青春,渐渐走远,徒留一丝回忆。