奋斗作文
无论什么人,生命的终结都难逃一死,那时一切成空。既然到头来一切都随风消散,又何必辛苦挣扎苦苦奋斗。
可生命的意义在于奋斗。
惊回首,已在人生这旅途前行十六年。十六年彷如沉睡千年;又似弹指的瞬间,从牙牙学语的孩提时代到朝气蓬勃的青春年华,华月的流逝只在白驹过隙那样短暂而没知晓。
儿时的记忆已经模糊不清;童年的记忆也被淡忘。成长使我们失去了许多,也得到了许多。我们无怨无悔的唱着生命之歌。我们成长着,欢乐,悲伤、忧愁占据了年轻的心。但我们知道,成长如蜕,我们是会成长大的,疼痛是会过去的。
无声无息中,我们与时间老人一次次的相逢,一次次的擦肩而过。漫漫人生路我们一路奔袭,,一路坎坷。时间总是那样紧迫,我们来不及驻足欣赏路边的风景,来不及整理凌乱的思绪,便又奔向下一个驿站。纵然长途跋涉是我心力憔悴。我的唇已枯,我的眼球已枯,我呼吸着火焰,可我也不敢看有一丝松懈。一切不过是为了中心的那个梦,梦就在前方。
路在脚下延伸,我们挥手作别日的烟霞,去迎接那初升的朝阳。再有无数个今天堆积出来的昨日中,我们有鲜花有掌声,也有辛酸苦涩的泪水,可那也成为过去;今天我们有无尽的力量与信心,我们憧憬明天,寄希望于明天,明天充满了我们的理想与期盼。
鹰击长空,鱼翔浅底,生命本如此。飞蛾扑火却心甘情愿,受伤的雄鹰也渴望再次振翅高飞。执着的奋斗追求,万里碧空留有我奋斗的痕迹。
花开花落如梦,沧海一粟。人如同采蝶纷飞,落花流水,从遥远的未知而来又将带着无尽的困惑离去,到离去的时候,我们早已天之涯,海之角四散纷飞,那个真切的人早已不复存在,在残存的记忆中只留有曾经的奋斗。