奋斗有我一起向未来观后感
2015年7月31日下午,在全世界人民的瞩目下,我们的首都北京获得举办2022年冬奥会的资格,成为全球首个举办过夏季、冬季奥运会的城市。观看了今天这节“奋斗有我 一起向未来”主题的“开学第一课”后,我的感受更加深刻。在疫情如此严峻的情况下,我们国家能够严格完成疫情防控的要求,在安全的前提下成功举办此次冬奥会实属不易。从冬奥村豪华实用的高科技配置,到开幕式上震撼人心的表演和史无前例的点燃奥运火炬的方式,再到公平公正公开的比赛,无不展示我们的大国风范,加强了我们的民族自信。