上周六上午,我到新华书店参加“书香颂母爱,感恩母亲节”小记者观影分享会活动。我们看了三部电影,一部是韩国温情催泪电影《妈妈》,一部是温情陪伴电影《俺娘》,还有一部是美国迪士尼感恩电影《妈妈的秘密》。
其中,《俺娘》最让我深受感动。这部电影主要讲了儿子长大后在桌子上画画,回忆起了儿时的事。当时家境很穷,儿子很调皮,吃面时,母亲转身拿东西,儿子就把母亲碗里的鸡蛋吃了,母亲什么也没有说,反而欣慰地笑了笑,吃完面后,儿子又伸手向母亲要钱,上学去了。上学时儿子和同学打打闹闹,玩得不亦乐乎。一天他逃了学,到街上玩耍,和同学玩起了你追我跑的游戏,在无意中,他看到了卖菜的母亲,儿子不仅不体谅母亲辛苦,还嫌母亲贫穷,并且为此生气地跑回家,关上门。母亲回来了,他还对母亲说:“你怎么那么穷?还卖菜!在同学面前丢尽了我的作文脸。”说完就生气地离家而去,母亲听了伤心地哭了起来。
有一次上晚自习的时候,下起了鹅毛大雪,儿子在教室里玩耍嬉戏,在窗边,看见了自己的母亲站在一颗树下等着自己,母亲身上披着雪,捂着手取暖,儿子看见了,泪水在眼睛里打转,问母亲为什么不进教室里,而母亲为了不让儿子丢脸,宁愿在树下,冒着大雪等自己,儿子感动得哭了,说:“不管怎么穷,俺娘就是俺娘。”
听了儿子的话,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转,那位母亲的儿子终于长大了,母亲的无偿付出,终于有了回报。
是啊!母爱如海,她包容了子女的种种不足,用爱浇灌子女,让他们健康成长。如果没有母亲,这个世上就没有你我他。母亲是这个世界上最伟大的人,她像一盏指明灯照亮我前进的道路,又像一道阳光,时时温暖着我……母亲,谢谢您把我带到这个世界,让我感受到这世界上的美好。