牛郎织女作文
以前有一个小孩叫牛郎,他的爹娘全死了,哥嫂又待他很不好,他就只能和老牛相依为命。
牛郎渐渐长大了,被哥嫂赶出了家门,不过他的作伴老牛归他了,离开家也没有关系。有一天,老牛指点着牛郎去拿织女的粉色纱衣。就这样,牛郎和织女相识了。他们都把自己的情形告诉了对方,两人相互同情、爱惜对方,就结为了夫妻。牛郎在外面耕田,织女在家里织布,日子过得幸福美满。
三年过去了,他们生下了一对龙凤胎,牛郎织女都很开心。可织女也会发愁,因为她是王母娘娘的外孙女,她害怕王母娘娘来捉她回去。果然,没过多久,王母娘娘趁牛郎耕田的时候,一把抓住织女往天上飞去。牛郎见了,披上牛皮,背着两个筐,筐里各放了一个孩子,飞着追了上去。当牛郎快要追上时,王母娘娘拔下玉簪,往背后划出了一条天河,把牛郎和织女分开了。织女回到了天上,不死心,一定要跟牛郎过日子。王母娘娘拗不过她,就允许她在每年农历七月初七与牛郎会一次面。
织女终于又可以跟牛郎过日子了,他们俩高兴,孩子们也高兴。