最美逆行者作文
这世上哪有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行罢了,这世上哪有什么天生的英雄,只有因为人们需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。
面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各地的医务工作者、党员干部们、社区工作者、基层组织组成一支支志愿者队伍,舍弃节假日的休闲娱乐,毅然奔赴充满艰辛与危险的疫情重灾区,为生命而战,为初心而战。这支志愿队伍一直战斗在每一个角落。逆流而上,坚定信心,同舟共济,负重前行!
84岁的钟南山院士不惧高龄,奔赴在疫情的第一线。他曾在新闻采访中严厉地提醒老百姓千万不能去武汉,危险!可刚转身,他却奋不顾身地要去武汉。没有飞机,就坐动车,没有坐票,就买站票。为了及时掌握一线情况,就在动车的餐车上办公,处理事务,即使已经非常劳累,也仅仅是坐在餐椅上小憩一会儿,满脸忧心。
这次疫情中还涌现出一批90后,昨天还是孩子的他们,今天却奋斗一线,坚守自己的岗位,他们舍小家,救大家。虽然我不知道他们是谁,但我明白他们是为了谁。他们也许并不富裕,甚至有些贫穷;他们也许并不高大,甚至有些瘦弱;他们也许并不光鲜,甚至有点卑微,他们的形象在我心中是那样模糊,但他们的精神在我心中却是那样鲜明;不计生死,不求回报,默默坚守的他们,守护着健康,保卫着生命。
致敬为往圣继绝学,为万世开太平的逆行者,您们永远是最可敬的人,永远是我们的榜样!