我不想当教师是有原因的。
整天沉浸在学校嘈杂的环境中,就无法安静下来做自己想做的事。但当我看到讲台上无助的教师时,我在我心里骂了那些发声的“凶手”。
我也偶尔会生气教师不处理学生之间的摩擦。但当我看到违反班规的学生时,我对教师的愤慨变成了同情和钦佩。我心想:班里有五十多个学生,吵吵嚷嚷,教师能怎么办?我们班已经很活跃了,一个新教师来做这件事很好。在这样的管教下,教师还能维持我们的平均成绩,不轻易被家长如雨点般频繁指责。
教师可以用最真诚的心教育和栽培我们,懂得我们的感受。有一天,我和同学“老夏”在拐角处相撞。他的水和零食都被打掉了,我的脚打滑了。因为这件事是他乱跑造成的,所以教师批评他。但他并没有接受,认为这是我的粗鲁。在激烈的斗争下,教师妥协了,无奈地看着我,说他的确是对的。他还模拟我的话写了检讨,还去店里给他买零食作为补偿……但我不苟同。之后,只要她负责午饭,我一口都不吃。她教我的语文和功课也不喜欢。她把我叫到办公室,我只回覆三个字:不知道!
教师似乎读懂了我的心思,一次次向我报歉……我深深地感受到了教师对我们的好意,心也软了下来。
我不想糊口在嘈杂的环境中,我不想陷入困境,我不想当教师。