天阴得可怕,乌云压得低沉沉的,让人觉得透不过气来。我独自走在放学回家的路上,心里却十分堵得慌。
难道我帮忙帮错了吗?为什么他没有感谢,只是瞪着眼睛看了我一下,就急匆匆地走了。难道是我多余?这委屈让我无法释怀,甚至有点生气。好像连老天都感受到了我的情绪,突然就下起了瓢泼大雨,豆大的雨点劈头盖脸地打了下来。我慌不择路,赶忙飞奔。突然,我看见一位老人好像脚滑摔倒了,扶还是不扶?想到现在电视上出现的:老人故意摔倒碰瓷的事,我犹豫了正寻思中,就发现刚才的那个同学跑了过来,立即扶起了老人,并询问老人受伤没有。我愣了愣,想着刚才的委屈,还是不要打招呼了!