我最喜欢的节日就数春节了,因为它是中国传统节日中最热闹、最盛大、最有意义的节日。它代表了严寒的冬天即将离去,富有温暖生机的春天疾步到来。它代表了人们又长了一岁,有的甚至在那一天从青少年变成了能扛起大任的成年人。
既然是盛大的节日,肯定有许许多多的风俗习惯。而我们家也不例外,度过了一个充满年味的春节。
大年三十的下午,妈妈和爸爸做起了年夜饭,外公和外婆就坐在我旁边包饺子,他们都忙得不可开交。我也并没有闲着,坐在小板凳上剪起了小窗花,还时不时调皮的把窗花摆在外婆眼前晃来晃去。外婆并没有批评我,还一个劲儿夸我剪的好看。