年味浓浓的作文
年味是什么?年味是带着墨香的对联;年味是什么?年味是久别重逢后的一顿年夜饭;年味是什么?年味是炫彩烟火后的一层薄纱。然而,乡下老家的浓浓年味却总让人难以忘怀。
年三十的早晨,家人们摆出了文房四宝,开始写对联了。我见这是我大显身手的时候,便大跨步上前,首当其冲的写下了一副好对联:华厦生辉三春暖,锦堂添福五世昌。当我一写完,家人们便像爆米花般炸开了,叔叔让表弟学习我的字体,爸妈在指我的不足,爷爷奶奶则是笑得眼睛眯成一条蚕丝线,赞不绝口。我们将它贴在门框上,既喜庆又吉祥。瞧,年味悄然无声地藏在红红的对联里。