爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这句诗给我们说,新年已经来临了。
每个花园里张灯结彩,树上挂了各色的灯笼,有圆球状的,有三角形的,有正方形的,漂亮极了,还有人在花园里耍长龙,真是令人目不暇接。 大街上人来人往,叫卖声不绝于耳,有的卖冰糖葫芦,有得卖鼠年对联,灯笼,有的卖吹糖人,有的卖糖雪球,还有的买糖炒栗子,大街上样样都有,看着都非常好玩,年味真浓!
超市里人山人海,糖果出的糖果刚刚填满,可是,不一会儿就一扫而光,肉蛋处,买菜处,水果处都是人山人海,大家的购物车力斗堆的跟小山一样,每个购物车里都是各式各样的吃的;用的;玩的;应有尽有。
除夕终于到来了,这是大年初一的前一天,在这一天里,我们一家就都忙了起来,有趣的是妈妈让我们抽签决定的自己今天下午的任务,我一听可乐了,我抽到了擦玻璃,妈妈抽到扫地,姐姐抽到了整理所有的桌子,爸爸抽到了挂笼和贴对联,我们一家抽到了自己喜欢的任务后,便开始行动了。我先拿了一块湿抹布,用它先擦掉玻璃上的脏东西,再拿旧报纸将玻璃擦干……终于我把玻璃擦的锃亮锃亮的。
之后,大家都完成了各自的任务,天也黑了,除夕夜就要来了。我们一家人又围着餐桌开始忙起来了!啊,年味,年味,好浓好浓……