夕阳西沉,余光照进我的房间,照在一个叮当作响的风铃上,看着风铃,我不禁想起一件令我终生难忘的事。
事情发生在六年级,我十二岁那年,我有一个从小玩到大的好朋友,名叫小萱,我和小萱接触十分亲密,一起玩耍,一起吃饭,一起学习,对方有困难都会出手相助,我最喜欢做的事情就是在一棵樱花树下一起荡秋千,开心的聊着天。
可是最近几周,小萱十分反常,好几天没来学校,问老师时,老师也不知道。她来学校时,我本想着跟她打一个招呼,可她眼眶通红,泪水恋恋不舍挂在眶边,我只好把手缩回去,有一次我想跟她问明白,刚说句:“小萱你怎么……。”她突然低下头,没等我说完,她就哇哇大哭跑出去,令我满头雾水,并且她再也没有跟我吃饭,跟我玩耍,跟我放学一起回家,我荡秋千时陪伴我的只有空气。我还经常看到她偷偷在卫生间哭泣,这些情况令我百思不解,我本想跟她问明白,可又不敢问。
终于,我心中的问题被解开。有一次放学,他突然跟我一起放学回家,走着走着,她突然停住了脚步跟我说:“小刘,其实我不忍心跟你说的,可是这是我最后一次跟你相处的时光。”夕阳把我们的影子拉得长长的,一阵秋风吹过,吹过大树,大树摇摇晃晃的好像在哭泣。她又继续说:“明天我就要走了,我十分不舍,但我没办法,对了,这个礼物我希望你把它收下。”然后他拿出了一个小巧的风铃递给我,我说:“谢谢你,小萱,再见了。”“再见了。”以后我再也没有见到过她了,但我还是坐在樱花树下的秋千上,怀念着她。
虽然这件事已经过去很久,但我永远也忘不了,我们这份深厚的友谊。