朋友高三作文
朋友,每个人都有自己的朋友吧,远的,近的。可是,朋友到底是什么呢?我觉得在人生不同的阶段了里,对朋友的定义也有所不同。
比如,小的时候,最小的孩提时代,跟自己一起玩泥巴,玩过家家的玩伴,就是自己的朋友。学生时代,每天跟自己一起上下学,做作业,聊理想,谈梦想的人就是自己的朋友。而更大一点,在生活上相互帮助,彼此照顾,相互理解的人就是自己的朋友,工作中,每天跟自己上下班,一起工作,周末一起逛街的人,也是朋友。而现在,我觉得,在自己生活遇到困难,大家能伸出手来帮忙的人,就是朋友。
人生的每个阶段,走过的每个不同的地方,都会有人陪你一起走过。可是,在漫漫的人生旅途中,有的人会一路相伴,有的人却会跟你渐行渐远。有的人,我们曾经是朋友,有的人,我们一直都是朋友。
记得那首歌里唱的,结识新朋友,不忘老朋友,多少新朋友,变成老朋友。是吧,记得当初在一起的时候,我们也真的挺真诚的陈诺,要彼此一辈子是朋友。可是,以后分开的路上,我们很久很久都不曾联系,久到我们甚至忘了彼此曾经是朋友。
在我的生命中,出现的那几个人,虽然不常联系,却也一直都在。每次有什么事,我首先想到的就是她们。有时候会想,如果没有真的几个朋友,我的日子会变成怎样的?大概,比现在更加的糟糕吧。
朋友,多么美好的两个字。感谢生命中出现过得每一位朋友。一直都在的,渐行渐远的,真的是因为有了你们,我的生命才变得更加的有意义!