黄山的松树千姿百态,有的长得笔挺,有的长得歪七扭八,有的矮矮的,像矮冬瓜,而有的则长成了参天大树。
迎客松可是百年名树。它是从悬崖峭壁中拼命长出来的,让人不得不敬重它顽强的生命力。它的树枝只长在一边,而且长长的,像是在招呼八方来客,所以才有了“迎客松”的名字。而一旁的陪客松呢,树枝都是对称的,而且整棵树比迎客松要庞大,似乎是一把自然的大伞,可以给游客摭风挡雨。迎客松和陪客松,它们的关系可真默契,一个欢迎人们的到来,另一个则在人们累了时,让人们好好休息。