在那人生转折的路口,有着那么一道青青选择题。我常常在想,我要如何选择,是墨守成规但充满友谊的学校,还是具有挑战却鱼龙混杂的社会。我在这路口徘徊了很久,最后我下定决心选择前者。因为我清楚地明白,对子一只虽热爱自封却羽翼未车的雏鸟,面对无情的风雨,同类的争夺,天敌的残杀,给予它的,只有那冰冷的土地与无尽的打击。所以我踏上高中,让我意想不到的是,迎接我的并不是那些枯燥无味的练习题,而是那多姿多彩的校园生活每天清早踏着那铺满晨曦的小路,听着悦耳的鸟鸣声,来到崭新的教学楼前在初中时,这只是一间环境上般,教学松散的普通中学。而现在,崭新的教学楼在朝霞下鳞砍栉比,道旁的花草都沐浴在阳光下,一阵阵读,书声清脆悦耳,那是贝多芬钢琴上和谐的乐曲,是一天的开始,是所有学生学习的新起点。十六岁的我们是辛鼓园丁细心呵护的花朵,我们在阳光下成长,渴望开出洁白的花。