青春作文
人们常说青春不止是身体生理上的变化,更是心质与情感的双重进化。这就沿伸到一种精神层面了。我的脑海里已浮现出了几个人物。这里先谈谈电影《1917》里年轻英国士兵的故事。
影片讲的是布雷克和斯科菲尔德冒死穿越德军封锁,传递情报的故事。然而,布雷克意外身亡,战争的聚光灯便投到了斯科菲尔德的身上。斯科菲尔德,曾经无比排斥家庭,最终学会了感念家人,宁愿用奖章换酒喝到最后为了任务能够淡忘生死,这个i6岁的少年,本应该亨受花季,却无奈地暴露在了战争的残酷之下。静谧与心酸,落樱与浮尸,绝望与希望。在一个反浪漫的故事里,他用行动一步步地撕去柔弱的外表,蜕变为一个战士,一个拥有独立意去的人。他的青春,是浸泡在枪林弹雨之下,却来得更牢固,真实。在和平年代,我们不奢望这样的严苛环境降临到每个青年身上,但至少,我们要有一种势,是一股和青春鞣在一起愈久愈烈的年轻本色!
同样的题材,还有课文《百合花》里“我们"三人的革命友谊。这是另一种青春内涵了。在课文里,我们读到了通讯员外冷内热、奋不顾身的男子气摡,读到了小家碧玉的新媳妇在战火纷飞的年代,亲切炽热的本心。两个年轻人,以近乎圣洁的情感为我们谱写了一曲青春的赞歌。
不难看出,青春充满了极识的可塑性,它近乎囊括了每一种正向的情感,每一颗睿智的心灵,每一次灵感的迸发。
诡谲的风不停地穿掇着,为此刻激昂的笔触带来了片刻的冷静。