清明节高三作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗写得多好啊,这是唐人杜牧写的一首关于清明的诗!让我们表达对亲人的思念之情!!
清明节前一天,学校组织去扫墓,在我们仁川有一个烈士林园,这一天全校都要去扫墓。这一天,老师发给了我们纸和绳子,让我们自己做花。
第二天,学校把扫墓流程安排出来了,上午上课,下午扫墓回来就放学了,同学们说,快点到下午啊,他们好期待啊,我并不觉得这有什么好期待的,又不是什么大事,真是的,第三节课下课了,大家又迫不及待了。
4月3日下午,全校师生抬着花圈。每一位师生都手拿看成白花,来到烈士墓前,我们聆听了烈士壮烈的战争故事,缍一个班有一个代表,在墓前表了决心,都将继承烈士遗志,将祖国建设得更好!最后,每一个人将自己亲手制作的小花和学校花圈抬上了烈士台。
当主持人宣布扫墓活动到此结束的时候,我心里微微一振。一年中清明节只有一个,而这个清明节总是给我带来一丝丝的忧伤!!
清明节高三作文(篇3)