清明节怀念作文
清明节文章缅怀朋友
总是守侯着自己一方空间无人走过,总是悄悄地把那段时光收藏,在心灵的一角还有这样的去处,静谧无尘。有多少心事印在初冬的雪地,有多少惆怅留在想象中,甜甜的思念,那是我痴情无语的红唇,有多少的秘密只能在心底里封存,静静地守侯那方圣地,让思念蔓延,把你在心中悄悄地收藏,精心呵护。
走近一个人的内心,比走近春天要艰难的多。不管多雪的冬季多么不情愿离去,春天还是在枝头睁开醒忪的眼睛。毕竟季节的轮回是无法阻止的。一个人的内心却是没有轮回的。我放轻脚步,小心翼翼地走近,隐隐约约可以听到小草一声声深深的叹息,低低的回旋着,一如此时我在听那首蓝色的、忧郁的歌曲,似乎听到了小草走进春天的脚步和心跳。
思念朋友
飘忽不定,似乎可以感触到,却总是难以把握,却总是依然不可能看到那最深最真的地方。夜是最可以掩藏目光所及一切的。当所有的人都进入梦乡,整个世界悄无声息的时候,我的思念,这是才会偷偷地伸出触角,一如花儿开放,静静地想你、念你。