从前,有一个非常非常小的蚂蚁,她想变得很大,跟巨人一样大,可是这个梦想一直没有实现。
有一天,小蚂蚁花花对自己的好朋友小蜜蜂说:朋友,你有能让我变大的办法吗?花花问到,我没办法,不过我听说当你有梦想时,晚上睡觉梦里会出现一位仙人,你对他说出梦想,梦想就能实现。真的吗?我今天睡觉时可以试一下吧,说完后花花就离开了......
晚上,花花梦见一位白胡子老爷爷说你的梦想就要实现....花花早上起床觉得她住的树洞好像一夜之间变小了一样好挤好挤,花花难受地走出树洞,突然发现自己变成像蚂蚁巨人那样大啦。
这时,小白兔跑过来说:花花,大火把我以前的家烧没了,我想用木头再做一个家,可是我搬不动,你现在能用木头给我做一个房子吗?花花爽快的答应了。可是当她搬起木头想跟小兔子一起造小房子时,她发现每走一步地面就裂开一条缝,为了大家的安全,她就不能做任何事情了。
晚上,她又梦见了白胡子爷爷,爷爷问她:孩子,你愿意为了大家的安全,变回以前的大小吗。是的花花肯定的答到。我不能为了梦想破坏整个世界和小伙伴们快乐的童年。
花花又变成了以前那个小小的蚂蚁,但是这一次她没有再问别人什么时候能变大了,以后也不会再问了。
从此,森林不会再出现比树还高的蚂蚁巨人了。