我的三位老师作文
在浙江省衢州市,衢江四小的三位老师,遇到了这样的事情:和以往一样,老师们开始晨检,发现两个孩子没有到,恰巧这两个孩子是姐弟。两位班主任开始相互询问了解;当她们与家长联系,发现家长电话停机;正准备上第一节课的两位老师,在几分钟之内就和其他老师商量紧急换课;又向校长报告,请体育老师江忠红一起开着自家车,沿着学生上学的路寻找终于了解到母子三人处于万分危急状态。
这三位老师不得不让我们赞叹:这件事情中存在许多假如,假如两位班主任对学生缺席不当回事;假如两位班主任只是给家长发个短信,告知学生缺席;假如两位班主任因为上午有课,放弃追寻;假如到了学生家闭门而最终放弃这背后,体现出老师们多么难能可贵的细心、爱心和强烈的责任心。在我们的学校呢?有同学没有来,老师只不过是打个电话、发个短信而已,哪里有这三位老师这么细心呢?而这三位老师恰恰拥有了这三样好品德,做出一件老师应该做的事!这多么可贵啊!
衢州市人民医院急诊室医生说,如果再晚半小时,这母子三人的生命就无法挽回了。幸好三位老师及时赶到,才保住了母子三人的性命。
让我来说说当时的具体情况吧:和以往一样,老师开始对学生们进行晨检,突然发现有一个孩子没来,恰巧这个孩子的弟弟就在隔壁班,这位老师去询问隔壁班的班主任,居然这个孩子也没来!就打电话个孩子的家长,手机停机,于是,这两位老师和一位体育老师,坐上了车,奔向孩子的家里
与此同时,这位孩子的母亲的单位也发现她没来,也到了孩子的家里,敲了门,没有人回应。三位老师也赶到了,也是敲了敲门,没反应,就在门上留下了纸条。因为孩子的母亲的手机是没有话费而停机,所以三位老师去买话费,充进去,再拨打,终于有人接了!那位母亲说话时似乎很虚弱,三位老师又赶到了孩子家中。在孩子的家门前,孩子母亲单位的店长在门口不停的敲门。终于,门开了。只见母亲脸色很不好,空气也不清新,似乎是煤气泄漏。三位老师到来,将这母子送到医院,才松了一口气。