找到了一些与“生活垃圾分类作文”有关的好东西,让我们一起来看一看吧。写作是将情感转化为文字的过程,它成为我们表达内心的重要方式,而善于写作能够让我们更好地与他人进行交流。在平时,我们应该多读一些作文材料来进行积累,因为材料是文章的重要组成部分。那么有哪些值得借鉴的作文模板呢?
生活垃圾分类作文【篇1】
前几天,跟着爸爸妈妈去乡下喝酒。现在的乡下与以前可大不同了。有个幸福大礼堂,酒席就摆在礼堂,和城里大酒店一模一样。
饭后,我和爸爸妈妈在村子里散步,觉得村子里可干净了,一点也没有想象中的垃圾到处都是的样子。
我有点好奇,垃圾去哪里了呢?要知道,我以前老看到爷爷奶奶扫了地,随手把垃圾放河边一倒,一阵风吹风过来,垃圾到处飞,还有不少吹到河面上……
又往前走了几步,看到一蓝一绿两个垃圾桶端端正正地摆在路边,上面写着“可回收垃圾”和“其他垃圾”。一位老奶奶正拎着一袋垃圾和几个牛奶盒往垃圾桶走去,她在桶边停顿了一会儿,像在回想什么,然后把手上的东西分别放进了绿桶和蓝桶里。
我在一边紧张地看着,深怕老奶奶放得十分准确,才松了一口气。
我走上前说:“奶奶,您真厉害,这儿大岁数。”老奶奶笑了:“村里干部教过我们,蓝的里面放什么,黄的里面放什么,我是以颜色扔的呢。不过年纪大了,有时有点老糊涂,要想一会儿呢!”
我们一家人也笑了,异口同声地说:“垃圾分分类,生活更美好。”
生活垃圾分类作文【篇2】
“从今天开始,我们班,就要开始进行垃圾分类了!”老师站在讲台上,宣布了这个消息。
“垃圾分类,一共分为四种,第一种……”这一节课,老师讲了一节课关于垃圾分类的知识。我牢牢地记在心里,打算回家和妈妈好好探讨探讨。
回到家,我看到妈妈正在清理家里的垃圾。所有的东西都被她扔在了一起。她看到我回来了,说:“欣妍,你帮我把垃圾扔出去吧。”她一边说,一边把所有的东西都塞到一起,递给我。
我想起了老师在课上给我们讲的关于垃圾分类的知识,于是,我对妈妈说:“妈妈,垃圾不可以随便塞在一起的,它也有“家”的,它们可以分为四种,第一种是可回收垃圾,它包括纸类、金属、塑胶、玻璃等,第二种是……”我还没说完,妈妈就打断了我的话:“哎呀,行啦,吵死了,垃圾就是垃圾,有什么不同嘛?真是的,快点去扔垃圾!”