纸巾是我们生活中的必备用品,有时候忘记带了怎么办?我就有过这样的经历。
那天放学后,我们去补课。虽然当时日落西山,但太阳仍旧毒辣,走得我汗流浃背。
到了补课地点,屋子里凉快许多,但对我一个满头大汗的人来说,几乎是没有作用的。我一边写着作业,一边流着汗。我没有带纸巾,怎么办呢?我想试着用手擦,但汗太多,擦得满手都是。我向认识的同学借纸巾,他们都说没有。
正在我百般焦急时,有人叫我,抬起头一看,是李桦宇。
干嘛?我问他。
你不是找纸巾拿?他不怀好意地看着我。
你不是说你没有纸巾吗?怎么,难道你学孙悟空七十二变,给我变出来啊?我没好声地说。
你在本在上撕一张纸给我扔过来,我给你弄!他说道。
我以为他又要耍什么花招,就没理他准备写作业。他撕了自己本子上的纸对我说:你看好!
只见他把纸捏了一团,用手使劲搓啊,揉啊,弄了半天,然后又把纸给我扔了过来说:不用谢我,你赶紧擦吧!
我心想:这李桦宇平时诡计多端,还和我吵过架,今儿咋对我这么好?不会又要耍我吧?而且这纸这么脏我怎么擦?上面会有铅吗?里面含有化学物品吗?会有毒吗?
他看我有些犹豫又说:没事,辣条你都敢吃,这有什么不敢的,你赶紧擦,我们都擦了的!
我还是不想擦。眼看着汗水要滴在我作业上了,我想:算了,还是擦吧,辣条我都吃过,这有什么不敢的,只擦这一次,下次绝对要带纸巾!
我拿起手中的纸巾擦起汗来,其实和纸一样软,说白了就是纸,只是颜色不一样。李桦宇看我擦了说:看你还不是擦了吧?我们经常这样擦!我头上的汗水也渐渐没有了。
从那以后,我再也不敢不随身带着纸巾了!