十八岁的我作文
点起十八支蜡烛,烛光中,闪现一幕幕回忆。
小时候的我们是那样的天真浪漫,总幻想着种下一粒鹅卵石,就会生长成巍峨的大山,如今,当我们走过十八岁的枫树林,才会发现这一切需要现实的土壤。
回忆起童年,我望着深蓝邃空,如梦般的一片洒满星光的湖泊。
转瞬间便来到了十八岁的寂空,时间匆忙逝去,怅望着,忽又觉人生如梦,人生何其漫漫,又何其短暂?不过如若渺渺大漠一抹浮尘,难道真的愿做那路上的陌路过客?点起一波绿水,不起一丝涟漪。
十八岁应是最好的良辰美景,它没有十五岁的天真,没有十六岁的稚嫩,没有十七岁的迷惘,没有那中年人饱经风霜的沧桑面容,没有那少年时的羞涩腼腆,流淌出青春的光芒。
十八岁有梦也有泪。