孤独的树作文
两颗种子慢慢长成了两棵树,当它们望着对方时,它们的心中却充满了孤独。
一阵肆虐的狂风从遥远的树林里刮来两颗种子,随意将它们分撒在田野里。雨水将它们润湿,泥土将它们埋藏,阳光给它们温暖。于是,它们在田地里长成了两棵树。
最初,它们十分矮小,然而无心的时间把它们高高地拉离地面,它们便能眺望得比以前更远了。
它们也彼此看见了。
田野十分辽阔,直到那葱绿的平原的尽头,也看不到任何其他的树木,只有这两株远远分隔着的树,形影相依地伫立在田野中间。它们的枝桠纵横交错,仿佛是些用来丈量这旷野的奇怪的标尺。
它们遥遥相望,彼此思念,彼此倾慕。然而,当春天来临,生命的力量给它们温暖,充盈的液汁在它们体内流动起来时,它们心中也勾起了对那永存的,同时也是永远也离不开的母林的思念。
它们会心地摇动着树枝,相互默默地打着手势。当一只小鸟像一种思念从这棵树飞到那棵树的时候,它们就高兴地战栗起来。