孤独的树作文
我是一棵孤独的树,我生活在这座孤岛上已经十年了。在很久很久以前,我被一阵大风卷到了这里。在我破土而出的那一天,老天爷开了一个玩笑,我的梦想破灭了——我见到的,只是光秃秃的大地,我的旁边也没有一个人,从此以后,我就过着孤独的日子。
有一次,我正在睡觉,被从天上掉下来的和鸡蛋般大小的冰雹砸醒了,我好像被一把千斤重的锤子砸了一下,让我痛不欲生。但老天爷不让我死,把我救了回来。有一次,烈日炎炎,温度竟有六十多度!这一晒就是一个星期呀!我的衣服脱落了,身体也裂开了,但我还是活了下来。还有一次,大雪来了,我已经快不行了,但我觉得大雪已经变温暖了——我已经没有知觉了!
内心的孤独比大自然的考验更残忍。白天,我默默的流泪,心想:我的家人呢?它们现在在哪呢?我呆呆地望着天空,自言自语地说:“要是大风刮来一棵种子就好了呀!毕竟我也有一个伙伴可以陪我说话呀!哎!”黑夜来了,我望着天空数星星,听着海浪的声音,突然,一颗流星划过那湛蓝的天空,我喜出望外,一下子开心起来,许了一个愿。
我是一棵孤独的树,我永远等待着,等待着……