迎接期末考试我们应开采取哪些方法呢?
近期我发现许多同学学习还算不错,可是越来越懒,学习上没有动力。
其实这些那是很正常的。有一段时间因为一些客观原因会对上学有很多反感。我个人认为这是很不应该的。你厌倦又如何不厌倦又如何?该上的学还是得上,该念的书终归得念。没有动力你可以往两个方面想:
1.你现在没有动力学习将来定要有动力的找工作。该来的还是会来 。
2.我是什么人,将来定能有一番大事业,未来还长着呢,要有自信。
语文其实就是阅读,其它的就是一些基础,如果你以前语文成绩不错的话,最好针对课外训练,争取在作文上出彩,并适当做阅读题目,记得一定要思考。因为语文成绩好的人有时候不需要怎么归纳便可以学会一些东西。
反之,你最好先把古诗文背好了再说。因为考试定会考古诗文的意思、见解等等。然后,我建议你用一种方法。你可以用猜测法。如:本学期学了说明文,那么考试定会有,那我就争取在说明文上出彩。
数学:
其实就一个字,练!当然尽量做好题。书上的概念和例题中也是最重要的,只要你把数学坚持做下去,达到了一定的思维量和熟悉度,定能取得好成绩。至于这个,我也建议你分清轻重缓急。如一元一次方程是重点,一定会考,那么就一天几道大题的做,而丰富多彩的图形世界是非重点,点到为止不要浪费很多时间。