四年级期末作文冬天
冬天,是一个热闹的季节。孩子们来到雪地里,打雪仗、堆雪人、滚雪球……玩得热火朝天。鼻子冻红了不管,摔了一跤也不哭,手冻红了也不怕,汗水湿透了衣褂。几个童心未泯的大人们看到了,手脚直发痒,不管三七二十一也来玩了,脸上洋溢着孩子般天真的笑容。
冬天是多么美丽而又充满欢乐的呀!
家乡是我成长的乐园。我的家乡有着它独具的风味,即使是寒冷的冬季,也不例外。
不同与其他的城市。每当飘雪来临时,雪花总是那么的轻盈,就像是春天的柳絮轻轻飘舞。走出家门,来到了一个飘雪的世界,只有你是主角。踩在洁白的雪地上,只听见雪花清脆悠扬的声音,好像在唱美妙的歌曲。当寒风呼呼吹来时,这美妙的旋律陪在你身边,便让你忘记了寒风的刺骨,沉浸在了温暖里。
飘落在地上的雪花,总是孩子们眼中的焦点。每当孩子们见到那雪花满地时,便都飞奔到雪地上去,在那堆起他们冬天里的伙伴----雪娃娃。雪娃娃这名字挺耳熟的,可雪娃娃的模样,就不怎么眼熟了。小孩子们的想象力给普通的雪娃娃增添了一份搞笑,给过往的行人增添了一份欢笑,也给增添了一份色彩。
家乡的山在冬天格外的显眼,一座座“水晶翡翠”是那么引人注目。洁白的雪花轻轻的飘到树木的身上给它们穿上一件“水晶之衣”。那松树柏树,不愿换上“水晶之衣”要保留自己独特的风格,执意穿着“翡翠之衣”。远远看着那水晶中有翡翠做着点缀,显得那么美丽。
这就是家乡具有独特风味的冬天。