冬天二年级写景作文
冬天,不像万紫千红的春天那样鸟语花香,也不如绿树成荫的夏天那般生机勃勃,更不似五谷丰登的秋天如此硕果累累。冬天,是顽强不屈的。
随着天气转寒,北风也“闪亮登场”。凛冽的北风呼呼地怒号着,疯狂地撩乱了女孩的长发,掀动了行人的衣襟。不管大家怎么紧紧地扣着温暖的大衣,风还是能钻进衣缝里,冻得人牙齿打架。街道绿化带上的小花小草都缩紧了身子,在寒风中瑟瑟发抖,失去了往日的生机,看着隐约有些凄凉。但是冬天里也有许多不畏严寒的植物,如大家都熟悉的岁寒三友——竹子、松柏与梅花。寒冬出门,总能看见一棵棵挺拔的、充满生机的松柏。有时还夹杂着几棵婀娜多姿的梅树,星星点点的梅花正迎寒绽放。小竹林也是随处可见,依旧苍翠笔直。让人看后,不禁感叹生命的顽强。
冬天虽然凛冽,但我并不讨厌,因为度过寒冬,鸟语花香的春天也就来了。