唐山大地震观后感范文
对于唐山大地震观后感能够说看让让整个人的身心都受到深深的震撼当中,在心里久久的回荡摸之不去,对于一部电影能做到这样,能够说已经到了化境了,整个故事围绕的是一个人类历史上可怕的一次灾难性自然灾害,一个母亲在带着自我的孩子如何经历这次灾难,如何在最困难最无奈的时候面临着人生最痛苦的抉择,在只能选取放下一个自我的骨肉的时候那种无奈,那种杯具,太让人感动了,有时候想一想,人类的确是很渺小的,对于灾难我们只能选取理解,只能忍受,只能看着自我的亲人离去而什么都做不了,在灾难面前我们只能选取我们能做到得的,只能把灾难减少到最小,只能含泪的抉择,很无奈。
唐山大地震这部电影一开始就来一次所谓的天翻地覆的大地动,飞沙走石天翻地覆,撕心裂肺的哭喊加上母亲孩子的呼唤,一下就将人性最弱点给激发到了极点,什么事人性最极点呢?母爱,在世界上最伟大的母爱面前我们的最弱点会暴露的一览无余,只有在母亲的面前我们才觉得是绝对最安全的,但是在大地震的时候母亲也救不了我们的时候,我们该如何呢?,一个母亲在自我的两个孩子面前的时候只能痛苦的最后选取救出一个,而只能眼睁睁的看着自我的另外一个孩子被大地震给吞没他幼小的生命,人性最薄弱的一单被激发到了最高点,太杯具了,
唐山大地震观后感觉最成功的主题思想就是告诉我们人生的真正好处是什么,人活着就应如何抉择,在遇到无法改变我们的困难的时候,我们就应选取有信心的战胜这种困难,只有自我有信心了困难才能向我们低头,只有自我伟大了,困难才会渺小,不要放下任何一次期望,哪怕在世界最大的灾难来领的时候我们依然是有期望的,只有有一丝阳光,明天的种子就会发芽,世界就会更完美。
唐山大地震看的是一部电影,但是思考的是一个人生,困难都是一时的,而应对困难大态度却能够是永远的……