《唐山大地震》观后感400字左右小学生作文
1976年,一夜间,唐山暴发了大地震!顷刻间,一座座房子倒塌了,砸死了一个个生命,呼喊声,求救声一声接一声,我看到这,心里一下子揪了起来。
故事讲的是一个爸爸跑回家救自己的女儿和儿子,不幸被石头砸死。两个孩子被压在同一个石板下,可只能保一个,妈妈两个都要保,时间不容考虑,妈妈违心作出了选择保儿子。最终女孩得救了,被一对解放军夫妇收养,30年没去找亲人,因为她一直忘不了妈妈说的话保弟弟。
30年后, 汶川发生了大地震!身在加拿大的她,豪不犹豫的回到了祖国,来到了第一线,积极参与救人,弟弟一听到地震的消息,也是来到了汶川参与救援,她们相遇了。
回到了家乡,她才知道妈妈在她不在这些年,画像前放着她喜爱吃的水果、墓里弟弟上学的课本,她也有一份、弟弟要给她买新房她不住,就是好让她们认识回家的路、30年没嫁人,妈妈心中一直有那没倒的家。她哭了,大家都哭了······
母爱不是自私的,母爱是伟大的!灾难是无情的,人和人之间的亲情是无价的!