实用的田园风光作文
你看过风景如画的田园风光吗?没看过就跟我来吧!
平整的山坡上镶嵌着一块块粉红色的荞麦田,路边铺着碧绿的青棵地,圆木建成的围栏顺着弯弯曲曲的土路,一直通向远方的原始森林,藏式吊脚楼座落有致地分布在路旁,煮奶的淡蓝色烟雾中,牛群、羊群时隐时现……整个气氛呈现出一种中世纪乡土蕴味。
幽幽湖边,风车,绿草,小房,多惬意。红红火火郁金香花田,阵阵芳香,风车悠悠转!这一切是梦吗?高高的建筑也是一种艺术品,古典、优雅,像一幅浓郁的油漆彩画。到处弥漫着绿色,连空气也飘着青草味。四周一片绿油油,绿得惊艳,风车也停下来,陶醉在美景中……
在村里,有一条弯弯曲曲的小河。它从农田中由南往西缓缓而流,像一根游线,把依河而偎的几个布依族村寨像珍珠般串起来;也像一根晾绳,挂起了一幅奇峰似林,田坝胜锦、村落如珠、古榕若翠的巨幅画卷。
啊!美丽的田园风光。