春收起美好的回忆,悄然离去。夏在花花绿绿的裙子和清凉可口的雪糕中款款走来。
走进六月,看一看夏日的风采,走进六月,读一读乡村的韵味。
清晨身披一袭清朝,心系一份执着,一滴滴圆润的露珠似少女晶莹剔透的眸子,默默凝视着那冉冉升起的朝阳。它无声地滋润大地,把清纯透明的吻赠与鲜花,树叶和小草。枝头的花朵相继绽放又凋零。桃花是薄命的红颜;梨花是暗恋红颜多情公子,在红颜老去后,着一身素服前来祭奠;当这一切香消玉殒之后,那高傲的兰花仍在翠绿深处绽放着纯真的笑容。水面清圆,一风荷举,风中的荷花似一束束高擎的火焰,将力量昂奋指向天空。
正午,阳光给庄稼注入能量。在夏日里静静的小坐,悄悄的打开心锁,让夏的真谛流淌在心头,最爱听镰刀与麦子的交响曲,在炎炎烈日下雄壮地奏响,为这夏日增添了一种恢宏磅礴的气势。