跳蚤市场作文
星期三上午第三节,我们班开办了一个特殊的市场——“跳蚤市场”,又叫“超级市场”。
什么是“超级市场”?估计很多同学和我一样是第一次从老师的嘴中听到这个名词吧。听老师一解释,我才知道,“超级”就是超级小的意思,超级市场就是在教室里摆小摊卖一些旧的小的东西。
为了这次“超级市场”练手,我可没少努力。我提前在家里找了一些自己很久不用的东西,多余的东西;还有爷爷奶奶、爸爸妈妈不用的东西;一会儿工夫搜集了一大堆。有我已经看过的漫画书,作文书,幽默书;有自己多余的钢笔,铅笔,圆珠笔,水笔,涂改笔;有文具袋,文具盒;还有小丝巾,小发夹,小手电筒,小游戏卡,小拼图,小挂件等。旧货找完了,我开始用小标签纸贴价格了,我逐一在商品上贴上了价格标签。
妈妈看了笑眯眯地说:“还挺像个样子的,不错!”
“看来我的孩子有经济头脑,行!”爸爸笑着夸我。
爷爷奶奶也很支持,拿来了袋子,帮我把贴了标签的商品分类别装起来。