跳蚤书市活动作文
今天,学校开展红领巾跳蚤书市活动,一大早,我就准备好要卖的书。    中午吃过饭,整个校园开始忙碌起来。各个教室被装扮一新,彩带,气球,对联,每个教室变成了书店,门口还贴着各个书店的名称,招揽生意用的海报。我和班里的同学讲早已准备好的“知音书店”的海报贴在门口。    在读书节闭幕式结束后,红领巾书市活动开始了。一部分同学先留在教室里卖书,我和其他同学先去各个“书店”买书。买书的同学在老师的带领下,来到各个书店找自己要买的书。“书店”里,有售货员,收银员,咨询处,安排得井井有条。他们把书分成教辅类、故事类、娱乐类,顾客一看就非常清楚。我和好朋友汪娅励在人群中穿梭,寻找着自己心爱的书。“买一送一啦!快过来看一看瞧一瞧啦!”一声吆喝吸引了很多人的注意力。我和同学急急忙忙往那边赶,想看看到底有什么吸引人的书和赠品。一个同学为招揽生意,凡是买书的同学能得到一个小玩具。顿时,有几个同学开始挑选自己喜欢的书,经过一番讨价还价,终于成交。我选中了一本《安徒生童话》,付了3元钱,还得到了一只可爱的小甲壳虫,真是太高兴了。    轮到我们几个在教室里卖书了。我把自己准备的书拿在手里开始叫卖:“大家快来看一看哪!好看又便宜哪!还有小礼物送啊!”我把小甲壳虫也拿在手里。我的喊声吸引好几个低年级的同学。他们问我多少钱一本。我说:“五元钱一本。”一个小男孩非常喜欢我手里的小玩具,他没有跟我还价,就把书给买下来了。这次交易成功,给了我极大地信心。我大声地叫卖,把书包里的自练本拿出来做赠品,没想到一会儿工夫就把带来的书全卖了。    这次活动,让我们的书进行了交换,更好地进行资源共享,还培养了我们的能力,真是太有意义了。