趣事作文旧梦重温
周老头今天破例起了个大早,出门一看,天气格外晴朗。周老头心里乐滋滋的,他盼望了许久的结婚40周年纪念日到了,今天该好好地庆贺一番。
老伴呀,你知道今天是什么日子?
什么日子?还不是跟昨天一样。老伴在床上嘀咕着。
老伴,今天是我们俩结婚40周年的纪念日呀!
哟,是呀l我们俩的大好日子,应该好好乐一乐。
你说怎么乐呢?周老头故意问。
把孩子们都叫回来,全家老小好好团聚,热闹热闹呗!
老伴呀,那样会把你累坏的。再说,孩子们都回来了,我们还怎么重温旧梦呢?
那依你,怎么过?
我看,周老头停了一下,把心中准备好的计划全盘托出。我看,我们今天都打扮打扮,在我们40年前订情的地方,照当年的样子重新相一次亲怎么样?
老头呀,这主意太好了,真亏你想得出来。好,下午3点我们在老地方见面好了。
到了下午,周老头刻意打扮了一番,严点一刻就进了中山公园。眼巴巴地等到了3点钟,左顾右盼就是不见老伴的影子。周老头耐心地等着,已经是6点多钟了,仍不见老伴的身影,只好扫兴地打道回府了。