童年趣事的优秀作文
童年的许多趣事如满天繁星,在记忆的天空中熠熠生辉,其中最亮的那颗就是我们一家去青岛海边旅游。
“哎,退潮了,我们赶海去吧!”爸爸呼唤着我们,我们一群人又去追赶浪花。浪花像一个调皮的孩子,一个劲儿地往海里奔,当我跑得筋疲力尽时,它又猛地一转身向我奔来,亲吻我的小脚丫。我弯下腰想去拥抱它时,它又唱着歌跑远了……
此时沙滩上还有不少游客,有的躺在沙滩上,享受日光浴;有的在挖小贝壳……这时,不远处传来“哎哟、哎哟”的声音,原来,弟弟的脚被一只小螃蟹夹住了,他一屁股坐在沙滩上,拼命地甩着脚,想把小螃蟹甩掉,却怎么也甩不掉,急得快要哭了,而那只小螃蟹瞪着眼睛,偏不松开大螯,好像在说:“谁让你到我的地盘来的,今天,就让你尝尝本将军的厉害!”我们看到弟弟的狼狈样,都忍不住大笑起来。
夕阳西下,我们沐浴着它的余晖,兴高采烈地“打道回府”了。