关于团结的写事作文
在秋高气爽的十月里,我们学校举行了一年一度的田径运动会。
一大早,当我走进校园,操场上已经人山人海,一场运动嘉年华即将揭开序幕。八点整,学校仪仗队准时奏起运动员进行曲,选手们迈着整齐的步伐踏入操场,现场既隆重又热烈。我很幸运被班级推选为啦啦队长,和同学们一起为运动员们加油助威。
进场仪式结束后,田径比赛正式开始了,场上的气氛一下子紧张起来。不管是60米跑、100米跑,还是200米跑,每当比赛开始,大家都屏住呼吸,竖起大耳朵,认真听发令的枪声。发令员一声枪响,运动员们如猛虎下山,矫健的身影像旋风,像离弦的箭,飞快奔向终点线。
啦啦队员们一刻也没闲着,聚在操场一角,高举班级牌子,上窜下跳,呐喊声此起彼伏。“三年一班、猛虎出山、斗志昂扬”“努力,努力,一定胜利!耶!”我们班加油声、呐喊声传遍整个操场。大家控制不住激动的心情,小脸蛋涨得通红通红的。每个班级的啦啦队都不甘示弱,纷纷喊出各自的口号,争相为运动员打气助威。
到了下午,最激动人心的时刻到了——100米跑总决赛。赛场上,加油呐喊声如同科技课上充满电的马达;我们班的张海川同学信心满满,就像转动着的车轮,被高速马达驱动着,越跑越快,奋力冲刺。“张海川,加油!”“张海川,冲啊!”我们啦啦队员都扯着嗓门大声喊,我们的心跟张海川一样紧张,一样激动!瞧,剩下10米……5米……终点,“冲啊!冲啊!”张海川犹如一只脱缰的野马向前猛冲过去,终于打破了以往的记录,获得了三年级组男子100米冠军。多么振奋人心的时刻!欢呼声在学校操场上空经久不息……
在运动会上,同学们一起拼搏,永不放弃的身影,给我留下了深刻的印象。不管是谁获得名次,我们都十分欣喜,分享他们成功的喜悦,也收获到真挚的友谊。不管是运动员,还是啦啦队,小伙伴们为了班级的荣誉,团结一心,在田径会上点燃体育激情,放飞阳光梦想。明年的运动会,我还会参加,继续为班集体争光!