香烟,我们都知道对人体的伤害很大,它里面的尼古丁对人体许多器官的刺激都会产生损害。尼古丁不仅可引起胃痛及其它胃病;它还会造成血压升高、心跳加快、甚至心律不齐并诱发心脏病;还有尼古丁毒害脑细胞,严重时还会得癌症。
我的姥爷却酷爱吸烟,我几次帮他戒烟都没有成功。姥爷经常说:“饭后一支烟,赛过活神仙!”哎!面对执迷不悟的姥爷,我只好动用我的脑筋了。
一天,我从电视上看到有一种“戒烟茶”能帮人戒烟,效果很好,对人体又没有伤害。我就跟妈妈商量并悄悄买回2盒。我想如果我把戒烟茶硬塞给姥爷喝,他肯定不干,看来不能硬来,只能智取。我眉头一皱,计上心来,就把姥爷喝茶的盒子找来,把戒烟茶悄悄放进去了。不知道我的调虎离山之计能否行得通。