何为孝作文
何为内心何为风景
清晨,我被乳白色的薄雾笼罩着,闻一闻,我似乎闻出了一丝丝牛奶的香味,舔一舔我似乎尝出了淡淡的牛奶味。踏着那铺成的小路,前进!
我的目光被田地所吸引,走进一看,原来是荠菜花,荠菜花不是那种专供欣赏的花,他是因为要结籽姐辛辛苦苦开小花。他的相貌实在是太普通了。在花期将近是,又瘦又小的荠菜花杆在风中瑟瑟缩缩的,像碎米粒一般大小的花而惨白着脸,羞羞答答无声的开着没有人理睬荠菜花,因为这时候的荠菜花已经不能做那鲜香可口的馄饨馅了,荠菜花想着自己曾经风光的情景脸儿愈发白的发青了,你想想,这白里透青的花儿还会惹谁爱呢?即使它竭尽全力开满整个田野,都很难吸引人们的目光。
相传有一天,一位高明的插花艺术家发现了这荠菜花,他说:这简直是一束束星星呀!白中微微透这青绿,显得多么娴静文雅,那细细高高的身姿与长颈花瓶最般配了。插花艺术家把荠菜花和黄色康乃馨一起插在一个白瓷瓶里,取名众星拱月这下人们总算认识了荠菜花,并随着艺术家一起赞扬它的美丽端庄,不过没有人知道它就是野地里的荠菜花,只知道它就是满天星。
可又是否思考过荠菜花受人们赞美却并不高兴,因为它不能以自己的真名来承受这些荣誉,这使荠菜花心里一直很别扭,请扣心自问。
其实平凡的事物往往蕴含着不平凡的美,就看你是否有一双发现美的眼睛,是否有一颗容纳美的心, 能看到内心,看到风景。