去年,来到山下小镇陪读。
刚搬到山下,熟悉的人没有几个,想找份工作的确很难。 一个偶然的机会,闲谈认识了一个名叫机缘的司机。他的车经常在劳务市场等活。我这个人唯一的优点就是好主动搭讪,才不管成不成,我认为无非搭句话吗,自己毫无损失。便问他:大哥,在市场认识的人一定很多,能否给我找点活干?机缘大哥爽快的答应了。
第二天,我去市场找到机缘大哥,他很热情的把我介绍给他儿子领路,再三的嘱咐儿子领路好好照顾我。领路,比我小不了几岁,便王叔,王叔的喊上了。喊得我怪不好意思的。闲聊了一会,我感到领路脑袋好像缺根弦,说话有些天马行空。我心里有些嘀咕。
果然,跟着领路,竟干一些没人干的零散活。刚进市场,我这个人倒也知足,挣点总比呆着强 。