我家的树作文
从记事起,我就知道我家楼前有十棵合欢树。她四季都有不同的美丽,一直珍藏在我的记忆中。
当春姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们身边时,合欢树也会从严冬中苏醒过来,长出绿油油的、嫩嫩的芽儿来,似乎把整个严冬蕴藏的力量都释放了出来。这些嫩芽儿慢慢长大,在暖暖的春风吹拂中,她会长成羽毛一般相对的叶子。
当炎炎夏日到来时,合欢树似乎一点儿也不惧怕炎热,长出淡红色的花苞,开出粉红色的芙蓉花,花细长而弯曲,远远望去,好似粉红的海蜇游弋在自由的天地间。每当此时,我和小伙伴们总不愿离她太近,唯恐打扰了“粉红海蜇”所独有的那份静谧。她似乎明白我们的心思,把一阵阵的香气送到我们周围,在香气满院的世界了,我们尽情享受这份甜蜜。