我家的菜地作文
外面刚下过雨。
吃过早饭,我躺在被窝里睡回笼觉,一动也不想动。可是老妈不打算闲着,硬是拉起我跟着她去菜地。
沿着一条小水沟,通向菜地的小路旁长着成片的野草,点缀着许多野花,可以听见虫子在草丛里欢快地鸣叫。走进菜地,各种各样的果蔬就呈现在眼前了。现在正是丰收的季节,菜地里各种果蔬都长势喜人,这儿一畦,那儿一垄,十分醒目。我数了数,有大红色的西红柿,有又黄又大的玉米,有长长的黄瓜,有圆滚滚躺在地上的西瓜……
我们开始采摘果蔬。摘着摘着,太阳出来了。阳光洒向大地,各种果蔬也变得格外新鲜,菜地里充满了生机。鸟儿叫了,好像在唱歌;小虫子飞了,好像在忙着赶路。人们都出来了,有的在散步,有的正打算去田里劳作……我和妈妈忙着收割瓜果。
路上要是有人经过菜地,妈妈就送给他一些黄瓜与西红柿。有的人接过就吃了起来,吃完说道:“这黄瓜真大真好吃。”有的说:“你这西红柿酸甜可口,好吃。”有的人吃完说好妈妈就再送他一个;有的人接过瓜果说声谢谢,转身回家拿出一些小零食送给我。
我们把采摘来的果蔬放进袋子里,一个,两个,三个……虽然满头大汗,但我们心里却十分高兴。一路上,乡邻们遇见都笑着说:“今年大丰收啊!”“收成不错嘛。”
我们提着大大小小的袋子回家,路上的好心人见了就上前来帮我们拿,刚刚尝过瓜果的人也来帮忙。
回家的路上,看那些阳光下的小花小草更显得生机勃勃了。