我家的月季作文
我家的小院里有一株美丽的月季花。
春季时,月季深绿色的枝干上,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
到了夏季,月季的叶子从淡绿变成了深绿色,还长出了一个个淡粉色的小花苞。从那天起,我每天都希望它快点开放。
终于有一天,花朵开放了!花瓣是粉红色的,高贵又典雅,美丽又芬芳。轻风吹来,枝条摆动,像一位亭亭玉立的少女在跳舞。如果你闻闻它的香味,甜甜的,如同一颗糖果在笔尖上舞蹈,令人陶醉。
它的生命力也非常顽强。进入秋天了,暴雨一个劲地下,像一个大哭大闹的孩子怎么也哄不好。第二天,我跑出门一看,妈妈种的葡萄和兰花已经无助地倒在地上,奶奶种的土豆也奄奄一息唯独我们家的月季仍然笔直地站在那儿,犹如一个不屈的舞者,坚强地金鸡独立。
我既爱月季的美丽,又爱它的高贵,更爱它的顽强。