啊!有小鸟!大家快看!随着一位同学的喊声,刚刚还鸦雀无声的教室一下子沸腾起来了。
那天早上,我们正在朗读课文,一只可爱的小鸟跌跌撞撞地飞进了我们的教室。我想,这只可爱的小鸟应该是被我们动听的书声吸引进来的。只见这只小鸟十分可爱,眼睛圆溜溜的,黑得发亮,像一颗大大的巧克力球一样;它的羽毛软软的身体好像一个蓬松的绒球,它飞了半圈,就在窗台上休息了。
同学们就像炸开了锅一样,一个个变得兴奋起来,有的大喊,还有的在惊叫,连平时安分守己的女同学也欣喜若狂。我们的心情又是惊,又是喜,看着小鸟不知干什么好。班里的调皮鬼狡猾地说:要不,我们把它抓下来吧!其他男孩子也一呼百应,争着抢着说好。就这样,一场人鸟大战就开始了,简直把语文老师当隐形人了。