我想做一名老师作文
每个人都有自己不同的梦想,有梦想就有追求。凝望着天边的夜空,思索着梦想与现实,星空是那样灿烂,又是那样寂静,像是一朵朵无声开放的花朵在展现自己美好的梦。柔和的月光散落在大地上,让我产生了无边的美好遐想。我的梦想做一名优秀的教师。想用粉笔写下青春的乐章,老师是一个非常神圣、受人尊重的职业,有人说当老师有什么好,每天要改一大堆作业,而且面对一些比较顽皮的学生,还要活受气。再加上领导什么的布置的任务,没干一个月就累得不行。可我觉得,这又有什么关系呢?老师是一个十分神圣而光荣的职业,而且当老师的看到学生有了成就或学会了知识,那种幸福的感觉是别人无法体会的。也有可能是家庭原因,爸妈的教育问题,所以我对老师这个职业有着不一样的好感。如果我长大当了老师,我会教育我的每一个学生,都学会做人,学会做真人。课堂上,我要让他们快乐地学习;我尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂。下课时,我要和学生面对面地在一起聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个建议,要和他们交朋友,走进孩子们的内心世界,帮助他们解决困难。每天晚上的作业我会尽量少布置一些,让他们晚上回到家好好地调节大脑。首先当一名好老师,就要有一个良好的思想品德。现在我就要尊敬老师,和同学和睦相处、互相帮助,别人不会的问题我要帮忙解答,不说脏话、粗话,更不能打人、骂人,看到不文明的现象要及时制止。其次要做老师,首先应该拥有丰富的知识。现在我就要在课堂上认真听讲,下课认真完成作业,不会的问题虚心向别人问,我觉得老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。所以我想做一名老师。贵在坚持,我一定会坚持我的理想的。