我家的小狗名叫旺旺,它是一只胆小的狗,正是因为这样,它给我带来了许多乐趣。
记得有一次,旺旺正在家里无所事事,便靠近沙发,往四周瞅了瞅,见没有人便跳上沙发。因为沙发太软,旺旺刚挣扎了几下,就陷入了“流沙阵”中。旺旺恼羞成怒,使用“疯狂乱抓”,可这招对沙发无济于事。旺旺停止了挣扎,向我发出“呜呜”的求救信号。我刚想抱起这个“胆小鬼”,突然,一堆衣服从天而降,旺旺刚出龙潭又入虎穴。旺旺化悲伤为力量,利用经常刨土的爪子钻出了“衣山”。刚出来的旺旺,马上扑进我的怀里,“呜呜”地叫着,仿佛在诉说着自己的不幸。我望着那堆被撕毁的衣服,哭笑不得。
旺旺机灵的脑子和胆小的心理,造就了它强健的四腿。旺旺还专门“训练”过跑步呢!