养狗作文
小狗可真漂亮啊!有的小巧玲珑,如一个洋娃娃;有的高大健壮,如一个肌肉男看着这些漂亮的小狗,我真想买一只,养着。可妈妈摇了摇头,斩钉截铁地说:不行!别忘了,你对狗毛过敏!我真伤心。
南塘街的一片空地是小狗们聚会的地方。它们有大有小,颜色各异。白的、黑的、金的等等。看,那只小狗行动多敏捷,主人把飞盘向远处飞,它快速跑过去,奋力跳起,用嘴叼住飞盘,又快速跑到主人面前,递给他。快看,那只小狗多温顺,乖乖蹲在主人旁边,一声不吭。啊,妈妈,求你给我买一只狗吧!它们多可爱呀!可妈妈还是那句话:不行!别忘了,你对狗毛过敏!
我听说姑姑家的狗巧克力生宝宝了,心里乐滋滋的,姑姑一定会送我一只的。耶,我终于可以养狗了!果真,姑姑晚上打来了电话,妈妈接了起来。我紧张地在沙发后偷听。只听见妈妈说:姐,谢谢你的心意,但是,亮亮对狗毛过敏,不能跟狗接触。所以,你还是送别人吧!我再也忍不住了,失声痛哭。
别的宠物不让我养没关系,为什么我偏偏不能养狗呢?看着姐姐每天和巧克力快乐地玩耍,我心里很不是滋味。我到底什么时候才能养上狗呢?