一天,天气晴朗,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去爬山。爬完山,准备下山了,气喘吁吁的我看到了一只可爱的小狗,趴在路边,它身上黑白相间,珍珠般的眼睛黑呼呼,水淋淋的可爱极了。当我走近小狗,它似乎很害怕我,马上站了起来想离开,不过我发现它的脚一瘸一拐的,它那忧伤的眼睛不时的看着我,好想在说:“小朋友,帮帮我吧,我的腿刚才被坏人打伤了,你能帮我包扎一下吗?”我似乎听懂了小狗的话,马上走近小狗,轻轻的抱起了它,就飞快的往家跑,并招呼爸爸,妈妈快点。
我们回到了家,我急忙拿出急救箱,拿出棉球蘸上药水在小狗受伤的部位,轻轻的擦拭消毒,然后我又拿出纱布,帮小狗小心翼翼的包扎起来,接着给小狗做了一张温暖的小床,又给小狗做了一条漂亮的被子,我又去给它买了几件美丽的衣服。还去买了狗粮,给它喂好吃的东西。小狗在我的精心照料下,安心的睡着了,我也就拿了本书,坐在旁边看书……
没过多久,小狗醒来了,它感激的看了看我。这让我又做了一个大胆的决定,说服爸爸妈妈让它在我们家多呆几天,我看到小狗开心的笑了!