心中的种子作文
从遥远国度迁徙而来的飞鸟,飞越上空时,掉落了一粒小小的种子。
听说了吗?李阿姨的孩子考上了一所一流的大学,将来一定能做一番大事。
有这样的孩子,他可真是好福气啊!
每到八月过半,九月未满的日子,身边的大人们总会热衷于谈论这样的话题。那时候,在幼小的我看来,大学是一个十分模糊的概念,却已深深停驻在了我的心中。年幼的我总是在心中问自己:那是什么?难道世界上还有比糖果更好的东西吗?也许。
种子在土壤里生根,冒出稚嫩的芽,开始接受阳光的照射和雨水的滋润。
老师站在讲台上,激情澎湃地说:你们升上高年级,不再是小孩子了。你们一定要认真学习,它将是你们迈向大学的第一步。我们扬着小小的脑袋,眼中充满好奇与憧憬,心中激动地想着:我终于长大了,很快就可以去看看大学是什么样了!
幼芽仍旧稚嫩,偶尔,淅淅沥沥的小雨也会将它淋得狼狈不堪。
班主任看看我的成绩,安慰地拍拍我的肩说:这次没考好没关系,进了初中可要努力学习呀。我沮丧地看着自己的分数,无奈地点点头。哦,迈向大学的路并不是那么坦荡。
在风雨的洗礼中,幼芽长出了柔软的枝干,但是一阵风吹来,还是将它吹得弯腰曲背,痛苦不堪。
上了初中,我已渐渐明白了什么是大学,以及上大学的必要关卡高考。还知道了,在高考前还有一个难度依然不低的关口中考。自上了初中以来,老师、父母无时无刻不在提醒:要抓紧时间,很快就是中考了。在声声催促中,我隐约望见了它的踪影。
我的小树长出了挺直的枝干,树叶也越来越茂密。
转眼初三已过去,仿佛一夜间我明白了大人们的话,也明白,这个过程固然艰难,但获得的果实必然饱满而甜美,而那粒种子,随着我的梦一同成长,它定然会长得参天挺拔,枝繁叶茂!