我要飞得更高作文
“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸……”
每当耳畔回荡起这首激励了无数追梦人的歌曲,我似乎身在远端,周围白云缭绕,看到了多少为了梦想不服输,飞的更高的人们。正如歌词所言,我们都要飞得更高。
只有飞得更高,才能看得更远。“会当凌绝顶,一览众山小”,这是我国伟大诗人杜甫在登上泰山时所作的。回想当初,杜甫在登上泰山之后,周围的一切都变得那么渺小,可谓是“尺寸千里,攒蹙累积”,所以他才会吟咏出这样脍炙人心的诗句。但我深信,当杜甫在眺望祖国河山时,心中也一定在喊:我要飞得更高,飞得更高……是啊,只有飞得更高,才能看得更远,天空因而变得更加蔚蓝,梦想就像屡屡阳光照射着我们,蒸干泪水,拭去彷徨,充满自信。