我有一个愿望作文
我有一个梦寐以求的愿望,那就是当一名家喻户晓的警察,我多么希望长大后能实现这个美好的愿望啊!
一个星期天,我同奶奶乘坐公共汽车去姑姑家玩,公交车上挤得水泄不通,忽然一位白发苍苍的老奶奶大声说:司机同志,请停一停车,我的钱包被小偷拿走了,这是我给孙子看病的钱。老奶奶边抹眼泪,边叫嚷。于是车上的人也都议论起来:怎么公交车上天天都能看到这样的事?是谁干的缺德事?,怎么没有警察抓他们?看着可怜的老奶奶,听着人们七嘴八舌的议论声,我想:假如我长大后我能当上警察该多好啊。