从小到大,我的心里一直藏着一个小秘密。我想对妈妈说:妈妈,你的脾气可以小一点吗?
妈妈在我心里是个怪物。她在朋友面前温文尔雅;在爸爸面前温柔可人;在弟弟面前温婉可亲,但在我面前却凶神恶煞。幸好她不是每时每刻都这样,只有在特定的环境下才会发作。比如,我做作业慢的时候;我磨磨蹭蹭不肯起床的时候;我上厕所的时候
说来也怪,每次做作业的时候我都会上厕所,我也不知道为什么。从我提出这个要求开始,妈妈就发作了。她准是一脸的不相信,然后不冷不热地同意。我进厕所不到两分钟,妈妈的声音就会在我耳边响起:景皓,你好了吗?一听到这句话,我总是条件反射般地回答:快好了!然后继续我未完成的事。安静了没两分钟,妈妈又开始咆哮:不是快好了吗?怎么还没好?我只能回答:好了。然后无奈地回到我的课桌前,继续做作业。每当这时,我都想对妈妈说:妈妈,你能不能对我语气再温柔一点,表情再和善一点,嗓门再小一点。我能明白您要求我把学习摆在第一位的苦心。
我心里的这个小秘密不知道什么时候能被聪明的妈妈发现,如果她实现了我一直以来的心愿,我会更爱她。