我有一个想法作文
当前社会上有着许多不良的现象。如喝酒驾车、闯红灯、乱扔垃圾看似一个无谓的举动,有可能会酿造成严重的事故,甚至会伤及无辜,丧失生命。
我主要讲一个问题吧!就是酒后驾车。
那是一个宁静的晚上,爸爸的朋友请我们去吃宵夜,我们来到热闹非凡的夜市街,几个叔叔早已围成一桌,喝着酒,聊着天,菜肴真是丰盛,小龙虾!我的最爱!我津津有味地吃起来。爸爸对服务员道:给我一碟炒粉。老杨,来迟了,满上酒!自罚三杯!不了,我开车来的,不能喝酒!满上!满上!今晚不查车,放心喝!叔叔们一块起哄,都劝爸爸喝酒,爸爸不想喝,可是爸爸的朋友却窃窃私语:这个人连酒都不敢喝。想不到老杨这样不够朋友一阵轻视的笑声。爸爸听了之后非常不开心,他就忍不住了,满上!端起酒杯喝了一大口,好样的!几声喝彩,好喝!再满上!他就这样一杯又一杯地喝。别喝了,爸爸!我担心爸爸喝醉,但爸爸已听不进我的话。一直喝,喝到打嗝为止。爸爸的脸红通通的,说话的声音很大。
回家时,夜已很深了,不过路上还有着一些来来往往的车辆,大多是电车。爸爸上了车,发动汽车,拉开手杆,挂档踩油门,车像复活般的走了起来。我坐在后座很害怕,当时我很担心爸爸喝酒不会开车了,车往前跑,我不担心了,反而怕爸爸被警察叔叔给带走,听说酒驾是违法行为,抓住了要坐牢的。就这样我战战兢兢地坐着,爸爸不时打着饱嗝开着车,我们终于回到家了!这时的我再也忍不住了,大声喊道:爸爸!您以后再也不许酒后开车了!知道吗?这会发生许多交通事故。爸爸愣住了,爸爸!这次虽然没有发生事故,但这是违法的行为,是严重的事情。好,儿子,爸爸答应你,以后喝酒不开车,开车不喝酒!我们击掌为约。
我有一个想法:请所有的大人们以后不要酒后驾车,不管什么时候都要自觉遵守,不管警察查不查车,不管朋友劝不劝酒,都不能酒后驾车,这是违法的!由其是在晚上的时候,酒驾也许会让许多人受伤或死亡的,同样也可能会让自已受到伤害的。所以请不要酒后驾车。
快过年了!请天下的大人都做到:喝酒不开车!开车不喝酒!让我们过个平平安安、和和美美的年。