我伴随着父母的期望步入了xx大学,但是这所大学只不过是省内的一所二流大学罢了!即使是这样,我仍然相信:决定你成功的从来都不是外在的因素,我一定可以在大学里闯出一片属于我自己的天地。大学并不像中学的交往,在这里常常是以寝室为单位,一旦你整日的沉浸在宿舍这个蜜罐里,那么你就如井底之蛙,就算是大学毕业了,你也依旧眼界狭小。我呢,当然是不想这样活着,我不甘现状,我梦想未来,我渴望成功,所以我选择了走出去。
所以我成为了班级里唯一一个特立独行的人,他们都有同伴一起上课一起吃饭,一起逛街,一起去看电影,他们是很合群,那只不过是一群人的孤独罢了。我不想让我的大学就这样葬于青春。我不甘心,不甘心有什么用,那就努力呗!给自己的青春涂上属于努力的色彩。一天到晚,分分钟钟都在我的计划之中,每一天都很充实,有学习,有工作,我可以靠自己养活自己,我不想靠任何人,自己的强大比什么都重要。我给自己定下了目标,在大学里要学两门外语,也许你会问,别人都学5、6门外语,你就学两门,你有什么好炫耀的啊。你要知道,做任何事情要求的是质量,是精。又会有人问,你没关系,没钱没势,你还不多交朋友,你这不是准备自灭吗?那又如何,如果没有奋斗白白得来的东西,我宁可不要,因为那没有丝毫的意义。这样的生活是有些累,你也许会说,趁青春不就是应该疯狂,潇洒吗?但是我想问你,你是潇洒了,但是你知道你的父母在背后付出了多少血汗吗?我的父母都是农民,我深知他们的每一分钱的来之不易,父亲为了供我上大学,在工地上打工的他一去就是几年,他甚至舍不得买饭吃,总是吃些泡面。你呢,在学校随随便便都是一顿大餐,你有想过你的老爹老娘吗?有吗?
有人说我不喜欢上这种无聊的课,我更喜欢什么什么东西,有得选择的人才有资格这样说,我没得选,我必须接受。只接受就行了吗,不,重要的是你的行动,你的行动将决……