记得小时候,我不会游泳。当小朋友下水嬉闹时,我总是很羡慕地看着他们。每当老师问我为什么不下水去和其他小朋友玩,我总是站在那里,耷拉着头,默不作声。因为不会游泳是我最大的缺点,我觉得是我最丢脸的事了!
七岁那年,我第一次近距离去接触水。那天,爸爸妈妈都去上班了,我自己去上学。这天,学校让我们去游泳馆玩一天,其他小朋友高兴得手舞足蹈,只有我满脸紧张。在去的路上,我的内心忐忑不安,心想:怎么办呢?下水还是不下?要不干脆说我不舒服,不行不行。内心一直挣扎着,好不容易想说出来又被自己给憋回去了。