关于写乌龟的作文
小乌龟是我最喜欢的动物,人们都称它为吉祥物。我喜欢小乌龟,所以我家也养了一只,大家都爱叫它“小东西”。
我家小东西的头尖尖的,下面有一张不容易看见的嘴巴,嘴巴往上一点儿有一双圆溜溜的小眼睛。它背上背着一个像球一样的壳,壳有两种颜色,上壳是灰黑色,下壳是米黄色,非常坚硬。壳下面有四条肉呼呼的腿,后面还有一条又细又短的尾巴。
我家的“小东西”最喜欢吃肉和面包。每当我们吃饭的时候,它就从沙发底下慢慢地爬出来,伸长脖子,昂起头,伸出“左手”,像个大老爷似的要我们给它东西吃。吃饱了,它就会用四条腿支撑着沉重的身子,在大厅里爬来爬去。它听到声音时,会好奇地伸长脖子左看看、右看看,当它受惊、害怕时,头、腿、尾巴都会一起缩进壳里,一动也不动。
我喜欢玩弄“小东西”,我总是把它放进水盆里玩,有时候会把它反过来放进水里,它好像觉得不舒服,于是就使劲地把身子反过来,它的四只脚像划船一样,有规律地划来划去。
我喜欢乌龟,它不仅给我们带来了欢笑,还是我们的好朋友。