两只乌龟作文
我家养着两只乌龟,一只大一只小。
这两只乌龟的性格其实有些古怪。说它们诚实吧,的确有时很乖,它们会在缸中的“家”里闷头大睡,不发出任何响声,任凭用什么方法它也没消息;可是它们决定玩玩,就会“搬”石头爬它们的楼梯上阳台、下阳台,有时居然玩“骑马”,一玩起来毫不歇停,多么累也不停,除非到了第二天。
大乌龟和小乌龟都有智慧的头脑,我把它们倒着放在阳台的边,这边没有栅栏,底下是水,看看它们是否智慧:可它们一般把头往左侧顶,就掉下水中,它们现在却往右顶,翻过来,可能怕摔着;它们有时也很笨,我有一次把我不吃的鱼肉给它们,它们认为是大石头,立刻缩头……
大乌龟可更好玩,它饿得时,看见我,居然张大嘴巴想吃掉我,有时还往起“跳”,我就把指头伸到它旁边,它竟吓得缩起头!