小宠物乌龟作文
放暑假了,表哥要来我家住一阵子,我要向他介绍一下我的宠物小乌龟。
小乌龟的名字叫“小石头”,它浑身绿油油的,硬硬的壳上有许多小格子,皮肤上有弯弯曲曲的浅绿色条纹。它的头呈椭圆形,脸蛋两侧有着红红的印迹,好似女孩子的腮红,小眼睛一眨一眨的,看起来机灵极了。
你别以为小乌龟又慢又呆,自从我养了它,才知道原来它们这么淘气、贪玩。
有时候,我把它放在地上,它会趁你不注意,仿佛四蹄生风,张开四腿快速地跑起来,看到这样的场景,我简直不敢相信自己的眼睛。如果你把它四脚朝天放在地上,它可不喜欢这样,它会四只爪子抓腾几下,然后伸长绿脖子,头往一侧歪着,整个身体和四肢都狠狠地发力,想要拼命翻过身来,我都忍不住为它加油。经过几番周折,小石头终于成功了。它又开始得意洋洋地玩耍起来,好像在骄傲地说:“看我多厉害啊!”
小石头不仅淘气,还很喜欢探险。一次,我把它放在阳台上晒太阳,过了一会儿再去看它,结果它消失得无影无踪。我一下子急了:怎么办?它这么小,会不会出事啊?我急忙趴在地上找,找了大半天仍然毫无线索。我正急得团团转,突然听见水槽下传来“窸窸窣窣”的响动,我赶忙跑过去,原来小石头躲在这里探险呢。我把它拿出来,想要教训它一顿,就用拖把挡住它:看你以后还敢不敢这样!出乎我的意料,小石头竟然当起了“攀登者”,它把爪子搭在拖把上,脚用力登,慢慢地往拖把上爬,我好奇它想干什么呢?只见它爬到最上方,居然想要越过去逃之夭夭。它把头左右扭扭,又缩了点进去,好像在观察地形,又好像有些胆怯,接着它翻了过来,成功逃跑。我又一次被它震惊了!
看,这就是我家那可爱又淘气的小乌龟!表哥,你是不是很喜欢呀!