记忆是思念中的一幕回顾回头,夸姣便是有过,记忆是尘世中的一丝牵挂,留恋便是永远。关于记忆有太多的名词来诠释,但我相信所有的记忆都是你内心深处最真实,最难忘的曾经。
关于冬至,小时候更多的是目生,可能是由于不太懂事,也可能是由于那时还没有冬至的概念,所以对我来说真正懂得冬至是在上了大学。
冬至,又称为“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,是中国农历中一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。冬至在每年十仲春二十一日到二十三日之间,今年是在二十二日,它是二十四节气中最早制订出的一个,发源于年龄时期;中国古代使用土圭观测太阳,测定出冬至,时间在每年公历的12月21日至23日之间。冬至日时,太阳直射地面位置到达一年的最南端,几乎直射南回归线;北半球得到的阳光起码,比南半球少50%;北半球白昼达到最短,且越往北白昼越短。
不知道为什么,跟着自己的春秋增长,感觉这些传统的节日对自己来说越来越重要的,当然说它重要不单单是由于自己一个人,还由于自己身边的每一个人。由于有了他们的存在,他们的挂牵,让心中的那份亲情格外暖和,让记忆中那个严寒的节日倍感亲切。