在我们未知的天界上有一个神秘的星宿,上面住着一位天使--雪儿。打她出生就从未下过界。只是听临近的星宿是的天使说过下界。雪儿听她们谁下界是一个美丽的地方,那里很热闹,不想天界一样,冷落无情。雪儿听她们说的最多的是一些关于爱的事,什么关爱,抚爱……。
雪儿很想去下界去发现那些爱。不知过了多久,雪儿成年了。她可以去下界了。雪儿迫不及待的奔向了通往下界的天门。煽动这她那对美丽的翅膀,飞向了她向往已久的下界。
雪儿在半空中,放眼望了望下界。那是多么的美丽,富饶。有着一望无垠的大海,无边无际的草原……
在雪儿飞到离地面只有10米是,她突然停止了飞行。因为她看到下界的人们和她们不一样。下界的人们没有美丽的翅膀,于是雪儿就决定在离地10米的高空中,去寻觅,去发现下界的爱。
雪儿飞着飞着来到了一片树林上空,她清清楚楚的看到有一个小女孩正拿着一个大袋子,在拾铺满地面的一层发黄的树叶,雪儿正要离去,因为她在这里没有发现爱。突然,从那位小女孩的口中传出了一阵痛苦的叫声。雪儿立即回过了头,只见女孩的手上出现了一道口子。在看看小女孩的手下,一块沾满鲜血的玻璃块。雪儿想:可能是小女孩在拾落叶是不小心捡到了玻璃,剐到了手。突然下面响起了一阵踩在落叶上的“沙沙”声,只见一个小男孩正向哭诉的小女孩跑去。男孩见小女孩的手破了,马上把她扶了起来,扶着她向对面的一家医药店走去。雪儿在天上无法看到医药店所发生的事。不一会,那个男孩扶着小女孩走了出来。她们又走向了那片树林。小男孩也弯下了身子,帮她拾落叶。小女孩也想拾时,女孩要拾那里的,小男孩总是抢在她前面把落叶拾起,抬头时只是对小女孩笑笑。
雪儿看着看着,脸上浮出了一丝笑容。然后便转身飞向了天界。到了天界,她向临近的星宿说出了他在下界发现的爱。
雪儿回到自己的星宿,回想在下界发现的爱,也明白了。爱是无私的,是不需要理由的,只在于你愿不愿意去付出爱。