乡村的一天作文
清晨,我与乡村的小伙伴们一起到河边玩耍。河水清且浅,石宇之间遮掩着一些小生物。
阳光很灿烂,将大地晒得很松软,我们在河边草地上打滚,微风吹过时,裙摆在草丛间摇曳。许久后,微微发烫的衣服上、裙子上粘上了许多细小的草根,青草的味道从手心飘进了空气中,这令人愉快的香气,我终生都不会忘怀。
我们商量着:抓些小鱼来烤。还没见着鱼,口水已经洋洋洒洒。飞回家中提了桶,打了些河水,“表演”开始了。
起初,伙伴们找不到要领,傻乎乎地赤了脚扎进水里就开始乱捞一通,鱼儿们一次次从我们的指间溜走,努力了好一阵却只换来大汗淋漓,现在想起我们那个样子,依旧会忍俊不禁。
我赤着脚丫子慢步到水中,一只小虾刚好被我的“五指山”镇压住,我弯下腰看着水里的它拼命挣扎,正当得意之际,脚心一阵刺痛,啊——它的须正中我的脚心。“哎呀!”触电般的疼痛让我迅速抬起了脚,难道,这就是传说中的“皮皮虾”——调皮的虾!?小伙伴们闻声回头,只见我“金鸡独立”在水中旋转跳跃,画面好不滑稽,逗得大家哈哈大笑。
跟接下来的主角——鱼相比,“皮皮虾”还真是小巫见大巫!这里的鱼可利索了!尾巴甩得比谁都快,好不容易抓到了它,趁小伙伴一不留神,它使出一招“神龙摆尾”,立马从伙伴手里滑了出去,“咚”的一声跃进了水里。这位跳水选手显然疏于练习,入水水花都能掀起一场“河啸”了!飞溅起的水珠放肆地舔着我们的脸蛋,“呸呸呸,真讨厌!”话音未落,笑声已经四起……
傍晚,夕阳下的我们湿淋淋的,提着空空如也的木桶,一蹦一跳地回家了……